车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

显通凯迪拉克8周年感恩本地车市  >  正文

滴滴将推专车企业版 涉及千万亿大市场

http://ty.auto.sina.com.cn 2015年01月28日 08:47 经济观察网  字号:    

  滴滴公司将正式宣布推出企业出行服务,主打企业商务用车市场,提供互联网时代企业用车解决方案——如果算上企业和政府这些“公车”市场的总盘子,滴滴公司迈入的将是一个超过数千亿元的大市场,并将改写中国整个交通运输工具的格局和利益分配。

  据悉,该产品上线初期将以滴滴专车为主,有专车上线的城市将全面开通。滴滴企业出行产品与企业采取公对公结算形式,用户在使用滴滴企业出行产品时,无需安装新的APP和索要发票,可通过滴滴企业出行PC端入口,实现一键式约车、代叫车、异地预约或实时叫车功能。

  滴滴公司正试图做到让叫车的用户在五分钟内有车辆应答,此外还有价格透明、系统可自动记录行程单,并设立一对一客服和后台对账系统。

  一位接近滴滴公司高层的人士向记者透露,这项服务免除了企业员工在出行时打车难、报销繁琐等困扰。在费用方面,实行价格透明化,用车前系统会预估费用,并自动记录行程单,在后台也可实时查询财务明细。

  经济观察网了解到,滴滴企业出行主打的是“共享式租车”概念——滴滴公司实际上是充当了每一家企业用车的调度中心。这样做可以帮助企业降低50%以上的企业用车成本。

  据悉,此前滴滴就曾与腾讯、蒙牛两家企业达成合作,首次试水企业级用户用车领域市场。而即将在明天公布的合作伙伴名单中,更不乏海尔集团那样的大公司。

  但滴滴的野心显然不止于此,滴滴公司在专车上抢占行业制高点之后再次引领行业一路狂奔。滴滴公司这一产品的未来显然不止于企业市场,国家正在降低公车消费,2013年的数字显示,中国公车数量超过400万辆,公车消费超过4000亿元。

  其实企业用车目前共经历了三个阶段,首先是企业自有车辆阶段,通过耗费巨资购置和养护车辆同时聘用驾驶人员,用车成本十分高昂,之后企业用车进入租赁阶段,但实时性较差且价格不透明,无法实时满足用车需求。

  滴滴企业出行的上线意味着企业用车也将进入“最适经济”时代,是互联网共享精神的体现。而与地图强相关的滴滴公司,未来或将连接酒店、餐饮、航空、快消等更多行业,为多种服务嫁接,如O2O、物联网做好铺垫。

分享到:

更多捷达 太原经销商>>4S店经销商推荐

更多捷达 太原经销商>>关注捷达的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

捷达共有9款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注一汽-大众的人还关注

桑塔纳
市场价:4.98-13.98万
已有4964位用户发表评论>>
富康
市场价:0.00-0.00万
已有3858位用户发表评论>>
天语SX4
市场价:7.43-13.68万
已有4446位用户发表评论>>

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团