车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

显通凯迪拉克8周年感恩本地车市  >  正文

广告

比昂科威更宽更长,这7座SUV搭配适时四

http://ty.auto.sina.com.cn 2017年04月18日 17:31 新浪太原汽车  字号:    

  [懂车之道 上海车展特辑]韩系车2016年和2017年似乎过的都不好,今日公布的数据显示,韩系整体已经跌出前十,不得不说韩系由于各种错过,很大程度上已经被市场所淘汰,也许只是暂时也许是永久的,其实可以看到自主品牌的崛起最直接受影响的要数韩系,随着国内市场的消费者主流是90后的消费者,对于自主品牌有着明显的倾向,所以未来的大市场还是偏向于自主品牌。韩系车早前一直打着高性价比在国内进行抢占日德系剩下的小份额市场,10万到20万的SUV市场最为火热,如今随着自主品牌的进一步壮大,打价格战可是自主品牌的强项,高配置如今已是自主品牌的代名词。当然最主要的原因还是巨大的SUV份额没有获得多大的份额。近日我们得知起亚旗下一款7座性价比SUV已经上市,很多人都不太看好其市场表现。下面道哥陪大家一起来一探究竟。

 

  在外观上,一直以来韩系起亚在整体的外观设计上,都呈现着前卫未来感十足的设计,当然今天的起亚KX7也不甘落后,起亚KX7采用了全新的家族式设计,虎啸式前脸看起来辨识度非常高,国内的起轿车车型也都这个设计,估计很多朋友对于这个设计都不会感到陌生。另外值得一说的是两侧大灯犀利,保险杠造型复杂,车身线条饱满,具有不错的力量感。

  车身尺寸上长宽高分别为4730/1890/1730mm,轴距为2700mm, 尺寸上看同级还是具有很大的优势,但是2700mm的轴距并没有保持尺寸的优势。带有5座与7座两种座椅配置,当然这个空间,7座可能会有所局促,并不适合长时间乘坐,成年人入坐还是不太现实,小孩可以短途使用,说以它的7座更多是摆设。据道哥所看,整体造型一改东风悦达起亚SUV的圆润风格,18英寸轮辋、LED尾灯和双边单出镀铬排气管都为KX7尊跑增添了动感气息。

  尾部造型敦实,前后都带有银色护杠,越野气质明显,整体造型还是相当沉稳,并不不是我们印象中典型的韩国棒子车,还是多了几分稳中,但是比起德系还是差距较大,比起日系还是有差距,比起自主SUV的大空间它还是显得小气不少。

  内饰部分,韩系车,其实在内饰设计上,还不如日系的精致感,在设计上整体的风格还是较为简约,当然并不是很失大气,材质用料上就要有失档次,好在碳纤维饰板提升了运动感, 内饰设计的层次感还算满意。多功能方向盘采用较为稳重的四辐式设计,中控部分,还采用了悬浮式大屏,符合时下消费者对于汽车配置的需求。在中控台下方空调控制区的布局看起来很一般,在如今的新颖的内饰设计风格盛行的条件下,起亚KX7的设计,并且整合了空气净化系统,在实用性上还是没有落伍,还是符合目前国内北方空气污染较为严重地区的朋友。

  配置上道哥仔细查阅了配置表,车身稳定系统、刹车辅助、牵引力控制、上坡辅助、雷达、后视镜电动折叠,不过以下要谈到的一些配置是排除低配外,都带有中控大屏、天窗、倒车视频 、自动头灯。发动机启停、并线辅助、车道偏离预警、自适应巡航、全景摄像头等等配置只有在高配车型才看得到。

  动力部分,上搭载2.0L、2.0T、2.4L三款发动机,最大功率分别为163马力、241马力、188马力,峰值扭矩为203牛米、353牛米、241牛米。传动系统方面匹配6速手自一体变速箱,部分车型可选装四驱系统。表现并不是那么的喜人它的东西总成。

  试驾过程中,无论是压过减速带,还是驶过坑洼路面,KX7悬挂系统的跳动都显得很突兀,较高扁平比的轮胎也并未滤掉不少颠簸,整体的过滤震动能力表现都不如几万级的自主SUV,很轻飘飘,完全达不到它所开出的20万价格应有的质感。

  自带四驱系统且带有锁止功能,只能说在越野性能上比一般的都市SUV要有不少优势,毕竟价格在那。前麦弗逊、后多连杆式的独立悬架整体调校得偏舒适, 尤其是通过减速带时的纵向支撑表现出色,弯道中的车身侧倾也控制在合理范围内。相较于初段的绵软,2.0T发动机在中后段的动力输出较为迅猛,但涡轮介入时突兀的感觉较为明显,不知道是不是个别的情况,顶配车型,试驾车还配备适时四驱系统,电子传感器会根据车辆行驶状态和路面情况自动分配轮胎的驱动力。在车内还配有一个中差速器锁止按钮,可手动开启四驱模式。

  懂车之道总结:KX7外形上面也不是很差,内饰做得还是比较不错的,配置也跟同级车型相差不远,动力上选择也很多。 由于最近的两国敏感事件,不单是起亚所有车型都卖得相当不尽人如意,整个韩系的车型都在下滑, 如今的消费者不再盲目追求合资,而且也非常乐意支持国产。就算也许有些消费者还是想要合资,可能也会在奇骏、昂科威、途观L等车型里面选择,由于其定价不低,未来的市场表现还是未知数,短暂的发布后销量并不能说明什么,期待韩系车能有更好的表现。(图文摄:懂车之道 道哥 编辑 )

分享到:

更多起亚KX7 太原经销商>>4S店经销商推荐

更多起亚KX7 太原经销商>>关注起亚KX7的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

起亚KX7共有0款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团