车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

显通凯迪拉克8周年感恩本地车市  >  正文

广告

雷诺、日产忙于应付病毒攻击 多家工厂停

http://ty.auto.sina.com.cn 2017年05月15日 09:29 新浪汽车  字号:    

  据汽车新闻网报道,雷诺汽车公司发言人表示,为了阻止攻击其计算机系统的全球勒索电脑病毒进一步蔓延,雷诺在几个欧洲地区的生产今日已经停止。雷诺联盟伙伴日产汽车公司也受到了影响。

雷诺、日产忙于应付病毒攻击 多家工厂停工

  雷诺指出,自从周五晚发现网络攻击之后,公司一直在监控其工厂的数字化运作。

  此次勒索病毒攻击影响了全球的计算机系统,其中包括俄罗斯内政部、英国国家卫生部和美国联邦快递。

  位于法国北部的雷诺桑杜维尔工厂的代表对媒体表示,工厂已经停止了生产。桑杜维尔工厂生产雷诺Trafic面包车和变体车。

雷诺、日产忙于应付病毒攻击 多家工厂停工

  桑杜维尔工厂的代表称,由于本周末没有全面生产的计划,因此此次中断带来的影响微乎其微。他表示,技术团队已经到位,预计下周一早上将恢复生产。

  雷诺在斯洛文尼亚新梅斯托的工厂也报告了停产。该工厂生产雷诺Twingo和Clio小型车。

  雷诺的发言人证实,桑杜维尔和新梅斯托的工厂受到了影响,并表示该公司正在对其网络进行诊断测试,以确定哪些设施可能受到了影响。他强调此次停产是公司“主动”发起的。

  他表示:“我们已经采取行动来遏制电脑病毒蔓延并设法保护设施。不过要说何时能恢复正常运作可能为时尚早。”

  一位司法界人士周六对路透社指出,巴黎检方已在此次网络攻击后展开了一次调查。该消息人士表示,这项调查涵盖“雷诺和其他可能的受害者”。

雷诺、日产忙于应付病毒攻击 多家工厂停工

  一位发言人称,雷诺在法国的竞争对手雪铁龙集团(PSA)并没有受到网络攻击的影响。而日产发言人表示,日产在英格兰东北部的桑德兰工厂受到了影响。

  这位日产发言人指出:“与许多其他机构一样,我们英国工厂的部分网络系统在周五晚间遭到了勒索病毒的攻击。我们的团队正在努力解决这个问题。”

  不过他拒绝确认关于该工厂已停工的媒体报道。该工厂雇佣了7000名工人,生产聆风、逍客、Note、Juke以及英菲尼迪Q30和QX30这些车型。

  此次全球勒索病毒于周五爆发,网络勒索者会将包含恶意软件的垃圾邮件佯装成包含发票、工作机会、安全警告和其他合法文件的正常邮件,并发送给受害者进行勒索。(天涯)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团