新浪首页|山西微生活>美食|时尚|旅游|读图|同城|汽车|新车|降价|试车

本地新闻 > 正文

府东府西街今起封闭施工

   2013年04月15日08:43   山西新闻网 字号:

  4月15日,太原府东府西街将进行道路全封闭施工,届时,该路段将禁行一切车辆。日前,本报记者一一走访与府东府西街交叉的路口,查探周边路段的出行情况,并绘制周边500米内的公共自行车服务点,采访服务点管理人员,了解租骑存还公共自行车的规律。

  此前,府东府西街上的14个公共自行车租赁服务点已陆续停止使用。12日12点15分,记者来到解放路府东街口公共自行车租赁服务点,此处的自行车已被全部取空,空荡荡的锁桩旁站了七八个市民,他们四处张望着,焦急等待有人前来存车。记者看到,一旦有市民来这里还车,周围等待的人立刻围了上去。陪着还车的市民一起存车,然后迅速地把车取走。

  其中一位没抢上车的李女士告诉记者,她在国贸上班,已经在这里等了10多分钟了,往常过来就能租上车。对于李女士一直在此处等待租车的举动,记者纳闷地问她,为何不去别的存车点看看,她说:“府东府西街的存车点都没了,从附近的点取车的人肯定多,每个点都是这情况,还不如在这里等。”

  旁边另一位等车的市民王先生说他也在国贸工作,家住西宫,平常都坐10路上下班,很是方便。如今府东府西街马上要封路,10路车绕行,他不得不提早半个小时出门。“我昨天刚办了个公共自行车租赁卡,今天就骑车试试。不过有点不习惯,早上差点没起来,存车等了半天。一上午工作都没什么精神,好不容易等到下班了,这又租不上车,往常这个点我都快到家了。”王先生说,现在上下班存租公共自行车成了他最愁的事了。

  当日16时,记者来到府西街新建路路段,在短短半个小时的时间里,通行的车辆足有110多辆。远远望去,车辆已密密麻麻地拥挤在一起。据附近执勤交警马毅中队长介绍,在道路施工期间府西街解放路交叉口、府西街桃园路交叉口及府西街新建路交叉口暂不封闭。解放路、新建路和桃园路的通行压力将有所增大。此外,解放路周边并没有私家车停车点,府东府西街道路封闭后,肯定有不少车辆会停在道路两旁,影响道路的通行。对此,马毅建议市民最好是骑公共自行车或电动车上下班。

  府东府西街周边共有多少公共自行车租赁点?哪些点在什么时间段较为容易存取车?13、14日,记者沿着府东府西街及沿线交叉路口为中心,寻找各处辐射半径500米的公共自行车租赁服务点,方便市民租骑。


了解更多太原行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:冯蔚)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力