新浪首页|新浪山西>美食|时尚|旅游|读图|同城|汽车|新车|降价|试车|试车

本地新闻 > 正文

四月刚开始 已有近23.5万辆汽车开始召回

   2014年04月09日09:17   新快报 字号:

  四月刚刚开始,便有近23.5万辆车型需要在中国市场召回。包括宝马进口国产的3系、5系等车型,长安马自达CX-5及丰田进口艾维龙等。其中,长安马自达和丰田汽车将在本月内开始召回,而宝马则需要在2个月以后才能实施召回。宝马中国发言人Jimmy Cao表示,本次召回属于主动范畴,而非全球召回的一部分。

  宝马:超23万辆进口和国产3系、5系等

  宝马(中国)、华晨宝马将自6月18日起,召回部分装配有N52K、N52T、N55发动机的汽车,共计232098辆。其中,2009年6月10日至2012年7月30日生产的部分进口宝马1系、3系、5系、6系、7系、X1、X3、X5、X6、Z4汽车共计138534辆;2009年11月7日2013年6月6日生产的部分国产3系、5系汽车共计93564辆。

  这些车辆由于发动机可变气门正时机构(VANOS)外壳上的固定螺栓设计原因,发动机运转过程中,固定螺栓有可能松脱甚至断裂,导致发动机可变气门正时机构(VANOS)的密封性受到影响而发生异常或失效,在特定情况下,发动机可能因此无法启动或产生机械损坏,存在安全隐患。

  长安马自达:2887辆国产CX-5

  长安马自达自4月4日起,召回部分马自达CX-5汽车,共计2887辆。其中,2013年9月16日至2014年1月20日期间生产的部分CX-5汽车共计1769辆。该范围内部分车辆的电容器故障判断程序存在缺陷,车辆在大雨或通过积水路面时,发电机皮带可能会出现打滑现象,导致发电机停止发电。

  2013年11月19日至2013年12月4日期间生产的部分CX-5汽车共计1118辆。该范围内部分车辆因发动机罩盖锁扣热处理问题造成抗冲击能力不足,极端情况下可能导致发动机罩盖锁止失效,存在安全隐患。长安马自达表示将对召回范围内的车辆免费升级发动机电脑控制程序,或免费更换改善后的引擎盖。

  丰田汽车:48辆进口艾维龙(Avalon)

  丰田(中国)自4月26日起将召回部分进口艾维龙(Avalon)汽车,生产日期为2002年7月1日至2003年5月6日,中国大陆地区涉及48辆 。这些受影响车辆因空气囊控制ECU的耐电磁波性能不足,在使用过程中受到电动座椅相关电子零件产生的电磁波影响,有可能导致该ECU内的IC芯片受损。极端情况下,有可能出现空气囊在行驶过程中展开或安全带预紧器误起动或是两者同时发生,存在安全隐患。

了解更多太原行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注宝马3系的人还关注了 

(编辑:新浪太原汽车)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力