车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

显通凯迪拉克8周年感恩本地车市  >  正文

广州车展掀汽车电商热 在线订购数量猛增

http://shanxi.sina.com.cn/auto 2014年11月25日 08:52 新浪网  字号:    

  广州车展掀起了一股汽车电商热。与往届不同的是,在当下互联网大潮大有颠覆一切的趋势下,尤其今年双十一汽车电商引爆不小的购车高潮后,带有“互联网思维”的营销举动在本届的车展上体现越发明显。但也有行内人士指出,当前汽车电商的全款支付和支付定金等模式还只是一种概念营销,并不是真正的汽车电商。

  汽车电商今年爆发 在线订购量猛增

  现今移动互联网的发展速度早已让人们告别了去各个线下的4S店去比较价格的时代,人们足不出户就可以在网上看到各家4S店的优惠,汽车的价格也已经变得越来越透明,汽车垂直网站带给4S店的流量越来越大。

  不久前,天猫汽车对外公布数据:天猫整个双十一购车狂欢节期间,通过定金、余额宝冻结或天猫授信分期购方式,消费者在天猫订购整车5.07万台。而去年双十一期间,这一数字是1.07万台。

  不过,也有不少汽车网站人士说,今年的“双11”除了留下一串再创新高的汽车电商销售数据,在模式上并没有根本性的创新,无论是余额宝订金也好、全款底价支付也罢,至多是厂商送优惠的新玩法,其本质仍然是依靠价格优惠来吸引消费者线上购车。

  行内批概念炒作 消费痛点在支付前后

  爱卡汽车也在广州车展期间上线了科技频道,该公司副总裁孙晓晨说,真正的汽车电商应同时满足三个因素:支付、物流、使用,现在还达不到这一点,有的企业是提出了在线全额支付,还有天猫通过支付定金的形式,但是作为网友来说,还是要去4S店提车。用户痛点不是在支付的环节,而是在支付前和支付后。你上什么保险,维修保养怎么用,这才是用户的需求。

  对于汽车电商来说,如果焦点仅集中在支付这一点上,其实只是炒一种概念而已。孙晓晨说,大家现在说到电商,大部分都是交定金,都是一个变相的促成交易,让他知道这个优惠。

  天猫总裁王煜磊认为,未来4S店模式销售部分,完全可以互联网化。大多数4S店线下主要是做服务和维修保养的,销售已不是他主要收入来源。如果可以帮助品牌商线上获得订单,销售汽车,然后到线下去提货或者都到线下来服务的话,这种O2O模式就非常好,也将越来越多被国内的主流汽车厂商能够接受。

分享到:

更多帕萨特 汽车经销商>>4S店经销商推荐

更多帕萨特 汽车经销商>>关注帕萨特的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

帕萨特共有17款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注上海大众的人还关注

PASSAT新领驭
市场价:13.98-30.88万
已有714位用户发表评论>>
凯美瑞
市场价:14.28-31.98万
已有5258位用户发表评论>>
雅阁
市场价:15.68-34.28万
已有19950位用户发表评论>>

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团