新浪首页|山西微生活>美食|时尚|旅游|读图|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

从街头到战争大片 蜕变的《速度与激情》

   2013年05月14日16:41   新浪车致 字号:

  每个时代都有很多具有代表性的事物,它们可以唤起很多人的回忆和共鸣,而一部连续性的电影,更能反应出人们的生活环境在不断的发生着翻天覆地的变化,本期《演异》栏目,我们不妨换个轻松的话题,在《速度与激情6》到来之前,回顾一下这部在所有爱车之人心中占有举足轻重地位的影片的蜕变过程。

  一、导演

  通常一部系列电影的导演会因为其身价成本、电影票房以及制片方等等方面的因素有所调整,《速度与激情》的导演也经历了三次变更。

  Rob Cohen

    这位首部《速度与激情》的导演,同时还是一名制片人和编剧,这样多重的身份在好莱坞也非常少见,目前已经拍摄过二十多部几乎都很卖座的电影,像《木乃伊3》、《绝密飞行》、《李小龙传》等等,他对中国的历史和文化也一直有着深厚的感情。

  John Singleton

  这位《速度与激情2》的导演,出生于一个洛杉矶黑人家庭,曾凭借自己根据儿时在洛杉矶中南部的亲身经历写的一部剧本《街区男孩》(Boyz n the Hood)改编的影片一鸣惊人,并一举获得奥斯卡最佳导演和最佳原著剧本两项金像奖提名,也使他成为了当时入围奥斯卡最佳导演奖的最年轻导演,不过他之后的一些作品,如《四兄弟》、《杀戮战警》等,都反响平平。

  林诣彬(Justin Lin)

  这位出生于台湾的华裔独立导演,九岁随家人移居美国,后毕业于加州大学洛杉矶分校UCLA戏剧电视电影系。从《速度与激情3》开始接拍速激系列也算是机缘巧合,因为该片头两部的巨大成功,使得Paul Walker和Vin Diesel的身价倍增,导致第三部未能邀请到二人出演,这也让第二部的导演John Singleton选择退出,正处于事业上升期的林诣彬最终拿下了接力棒,他所执导的《终结者5》将于今年上映,也相当值得期待。

上一页 1 2 3 下一页

了解更多太原行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:安世媛)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力