新浪首页|山西微生活>美食|时尚|旅游|读图|同城|汽车|新车|降价|试车

专题 > 正文

别克英朗GT车友调查 多项指标均超越同级车

   2013年01月10日09:57   新浪太原汽车 字号:

    新浪汽车太原站 有着“小君越”之称的别克英朗GT身上所具有的“静态舒适”与“动态舒适”的特性令许多车主折服。本期由《三晋都市报》车·生活周刊携手新浪山西汽车事业部推出的“车友评车”大型调查活动向广大别克英朗GT车主发出邀请,并得到了积极响应。车主对于这款车的真实性能究竟会做出怎样的评价,来看看参与“车友评车”调查的别克英朗GT车主们的客观回答。

    经济适用 都市选择

    参与本次调查的太原别克英朗GT车主中,70%的车主选购的是1.6L排量的车型,其中选择自动挡的占到75%,此外,16%的车主选择了1.6T手动挡,14%的车主选择了1.8L自动挡。在“使用总里程”这一栏,50%的车主选择了3000-6000公里,这一占比最高,另外还有32%的车主则选择了6000-10000公里,剩余18%的车主选择了0-3000公里。

    面对“购买该车的主要用途”这一选项,90%的车主都选择了“上下班代步工具”,只有10%的车主选择了“公私兼顾”,并且其中88%的车主都表示他们的用车范围以市区居多。

    关于该车的油耗问题,92%的车主都表示这款车的百公里油耗为“8升-10升”,只有8%的车主表示该车的百公里油耗为“10升-12升”。在“经常使用的汽油标号”这一栏,98%的车主选择了93号汽油,只有2%的车主选择了97号汽油。

    别克英朗GT有四款不同的颜色供车主选择,参与本次调查的车主对颜色的选择可谓是各有所好,其中白色和黑色是大众最喜欢的颜色,占比分别达到44%和38%,还有10%的车主所选择的爱车颜色为红色,8%的车主选择了蓝色。

    质量问题多且杂

    “这款车在使用过程中,是否出现过非人为因素的汽车故障或质量问题?”对于这个问题,86%车主都表示没有,但也有14%的车主给出了肯定的回答。关于这款车型第一次出现故障或是质量问题的部位这个问题,车主给出了不同的回答,其中32%车主表示,汽车故障出现在“车身外部”,28%的车主表示,汽车故障出现在“空调系统”,另外还有18%的车主选择了“动力系统”,22%的车主选择了“电子设备”。“第一次出现故障是多久或者多少里程”,36%的人选择了3-6个月,40%的车主选择了5000-10000公里,6%的车主选择一个月以内,另外还有18%的车主没有做出回答。值得注意的是,参与调查的车主中,76%的车主都表示进行过维修,只有24%的车主还没有对爱车进行过维修。

    在此次调查中,车主所反应的这款车最严重的质量问题或者缺陷主要集中于其内饰质量一般、变速箱漏油、空间小。几乎所有参与调查的车主都表示,他们在保养和修车时的第一选择是前往4S店,至于4S店接待和维修人员的服务态度,96%的车主选择了“非常好”,但也有4%的车主认为其“一般”,而关于4S店的维修质量,78%车主都表示“满意”。

    总体评价良好

    本次调查问卷还涉及到了该车的“质量可靠性”、“驾驶舒适度”、“空间总体评价”、“操控性总体评价”、“动力评价”。结果显示,94%的车主认为该车的可靠性“非常好”或者“好”。有70%的车主认为该车的驾驶舒适度非常好。92%的车主对该车的空间总体评价为“好”或“非常好”,只有8%的车主认为其“一般”。对于该车的动力情况和操控性,车主都表示了认可,给出了满意的回答。

    “您对这款车最满意的地方是什么?”对于这个问题,选择“外形”的比例占到最高,达到58%,还有16%的车主选择了“动力”,14%的车主选择了“空间”,12%的车主选择了“价格”。

    “您会再次购买同一品牌的车或者会推荐朋友购买同一品牌的车吗?”对于这个问题,有60%的车主给出了肯定的回答,40 %的车主表示有可能再次购买或推荐朋友购买同一品牌的车。

    “假如满分是100分,您对这款车的总体评价是多少分”,统计显示,参与调查的车主们给出的最高分是90,最低分是65分,平均分值87.35分。

了解更多太原行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:晨熙)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力